top

台中婚紗,蘿蔓蘿蘭婚紗設計,婚紗小學堂

每個女孩一輩子最重要的結婚大事,首先第一個遇到的難關就是「婚紗包套」!
來台中婚紗公司拍婚紗會有什麼繁瑣的流程?有什麼注意事項?有什麼內容?會花多少錢?
這個都是每對新人首當煩惱的問題!如何快速瞭解「婚紗包套」,讓蘿蔓蘿蘭婚紗貼心告訴您!

婚紗包套多少錢?

答:
婚紗包套的價格,從數萬元到數十萬元不等,決定價格的因素在於
1. 「婚紗禮服使用幾套?」
2. 「婚紗禮服使用多高等級?」
3. 「婚紗照幾吋幾組?」

一般而言,訂結婚分開宴客,照片想要拍的蠻豐富的話,我們都會幫您規劃18吋30組,拍照5套禮服、訂婚2套禮服、結婚3套禮服的方案,然後再依您的需求來增減內容與價格。

婚紗攝影包套包含了什麼?

答:
實體商品的部份包含「相本、放大框、桌框、謝卡、平輩帖、親友卡、車綵、門把花、胸花、捧花」服裝的部份包含「拍照禮服、拍照西服、宴客禮服、伴娘服、女花童服」。
造型的部份僅提供「拍照當天男女造型」,宴客當天的新娘造型需要額外自費另約新娘秘書。
攝影的部份僅提供「拍照當天」,宴客當天的婚禮攝影紀錄需要額外自費另約婚禮攝影。

婚紗工作室、自助婚紗、婚紗攝影公司,該怎麼選擇?

答:
如果非常在意禮服可以選擇的種類、質感、獨特性,建議在婚紗公司做服務。
如果不在意禮服質感與選擇性、重視攝影風格與檔案全贈,預算較低,建議可選擇婚紗工作室。
自己上網採購禮服,簡單拍紀念,宴客也使用自己採購的禮服即可,就可選擇自助婚紗。
每間婚紗公司都有各自主打的強項,有的店家是價格;有的是禮服;有的是攝影。
魚和熊掌不可能兼得,如何在有限的預算內,找到適合自己的婚紗公司,
就要靠各位準新人們多做功課囉!

你們是手工婚紗嗎?

答:
其實坊間不論是標立手工婚紗禮服、手感婚紗禮服的婚紗禮服工作室;或者是一般的婚紗公司,都是使用工廠製造的禮服。
在量產的情況下,在設計性與原創度就比較容易與市場雷同。但是在台中蘿蔓蘿蘭婚紗,每一套訂製婚紗禮服從布料、蕾絲選購,都是由法國帶回,獨一無二。從版型設計到手工縫製,都由羅聖傑設計師一手操刀完成。
對高級訂製婚紗禮服的品質要求,是我們 24 年來的唯一堅持。給妳無可取代的婚紗禮服設計,只有蘿蔓蘿蘭做的到。

還沒下訂可以試穿禮服嗎?

答:
來本公司,最重要的事情就是體驗禮服了!歡迎預約試穿,禮服喜歡了,我們再幫您規劃適合的專案。

禮服有分區嗎?

答:
本公司婚紗禮服不分「拍照區」或「宴客區」,僅以質感等級劃分,並依婚紗禮服質感等級來區分專案價格。
因此,同一套禮服要拿來拍照用或宴客用,都可自行決定,但可挑選的等級必須在包套合約規範內。

多久之前開始準備婚紗?

答:
大約在婚期半年前開始準備拍婚紗是最恰當的!從拍完照到拿到產品,大約需要兩個月時間。
這中間您還需要準備宴客相關習俗、佈置…等雜事,萬一您的婚期是大日子,到時候找不到夢想的場地、造型師、攝影師,會很慌張的!最重要的是婚期一出來就要趕快先搶宴客場地、搶新娘秘書、婚禮攝影師。

拍婚紗有哪些流程?

答:
【第一次來店】包套內容規劃、產品導覽、禮服體驗
【第二次來店】專屬包廂挑選拍照禮服(試衣時間3小時)
【第三次來店】拍照前進行攝影、造型溝通(可與挑拍照禮服同天)
【第四次來店】快樂拍婚紗(拍照日3-7天後可來店選片)
【第五次來店】天人交戰選片日(選片後15-20天可來店校稿)
【第六次來店】校對修片、美編設計(約20天後可取產品)
【第七次來店】產品取件
【第八次來店】挑選宴客禮服(試衣時間3小時)
【第九次來店】婚期前一天領取所有產品、捧花、胸花、試穿宴客禮服再取衣
【第十次來店】禮服及相關配件歸還
※以上流程大約需要2個月 - 半年時間(可視狀況調整來店次數)

付款方式怎麼付?

答:
訂金款→拍照款→選片7成款→取件尾款

你們會不會強迫選片?強迫推銷安瓶?

答:
很多台中婚紗公司都會用半強迫的方式,讓新人加選照片或加購安瓶。一輩子一次的婚紗體驗,本店不希望您留下的只是充滿商業行為的回憶。本店不論是選片或者安瓶使用,都是採自主性消費,需要再付費,絕無任何強迫行為,若有服務感受不佳,請務必告知門市顧問處理。

選擇蘿蔓蘿蘭的原因?

答:
在台中婚紗公司裡,我們或許不是最便宜,但也不會是最貴。羊毛出在羊身上,我們在產品、禮服、服務下了許多心血。您可以感受到家的溫暖,像朋友般的服務感受、高級手工訂製禮服。這正是我們24年來所堅持的理念。